- Nov 13 Tue 2007 21:52
我們曾經同行這一段,Greenland
- Nov 13 Tue 2007 21:47
冰灣懸崖邊的廢墟聚落
伊露利薩另一個迷人的遊法,就是一段保證輕鬆,但極地自然風光絲毫不打折的絕佳健行路線,一公里半的路程總長,結合了殷努伊特的聚落廢墟、短暫卻艷麗滿分的夏日凍原以及冰海邊緣的壯闊視野,說這段路程是格陵蘭縮影可能太輕狂,但至今也找不出第二條同樣夠份量的健行景觀路線。
- Nov 13 Tue 2007 21:43
冰海明鏡 , Greenland
- Nov 13 Tue 2007 21:32
高氣壓中心,Kangerlusuaq,Greenland
- Nov 13 Tue 2007 21:23
健行,遊訪格陵蘭必修的一堂課
- Nov 13 Tue 2007 21:16
在格陵蘭,生命也並不只能簡單。Greenland
質地純粹的冰,輕易地就能保存住時間,地質學家的測量顯示,格陵蘭這片地球上最古老的土塊,至少在三十七億年前就已形成,地球的誕生,也不過是四十七億年前的事,如果地球誕生之初的生痕跡態還留在地球上,長期冰封的格陵蘭便是可能最高的地方,至少一萬四千年前冰封之初的生物,肯定還深藏冰層。
- Nov 13 Tue 2007 20:59
是誰讓鐵達尼號神話破滅?Greenland
- Nov 13 Tue 2007 20:53
那張稱作itinery的紙。Greenland
把那張看過無數次、卻也放棄無數次的預定行程表拿出來,怎麼瞧都還是覺得離奇得可以,受命為我建議安排行程的這個「專家」(格陵蘭旅遊局的行銷經理),似乎自始至終都認為這短短一張紙的條列內容,便足以讓我在這世界邊緣順利旅行。這張稱作為itinerary的紙上只記註了幾月幾號抵達哪個地方,以及某一段看不太懂的ferry渡輪,除此之外,沒有旅館、沒有聯絡人、沒有任何進一步細節。直到我離開法國飛向格陵蘭的前一刻,我都還期盼著旅館櫃臺會送來一份剛收到的詳細行程資料。
- Nov 13 Tue 2007 20:42
永遠也倒不乾淨的寂靜。Greenland
格陵蘭這片地球上最後一塊自然淨土,拜現代交通航線的建立,已不再是探險家才能實現的探險壯舉,但今日的格陵蘭旅行,也還不是觀光巴士之類的輕易賞遊,換個角度來思考,量力而為,是前進格陵蘭不變的準則,由於地方太大人太少,奢望隨時都有人向妳伸出援手,太過強求,衡量自己能力有把握的負擔範圍,才是在這裡旅行、生存的共識準則,於是,走訪格陵蘭,是探險?是旅行?也許,兩者皆是。
- Nov 13 Tue 2007 20:23
航向北極圈, Greenland
怎麼會有這樣一趟的隻身旅行,至今仍存有一堆解釋不清的因緣來由。許多人畢生最深刻的旅行經驗、回憶,都建立在人生遭逢不順遂的時刻之上,萬般方法都不足以重回平靜之後,唯有逃避特質濃烈的旅行這件事,成為最後的一帖解藥,特別是這種地球天涯海角式的旅行氣味,實在符合世俗期待中浪跡天涯的情事。